蜂蜜肉桂洗髮皂

Standard
Honey Cinnamon Shampoo Bar

蜂蜜肉桂洗髮皂

蜂蜜肉桂淡髮皂

Honey Cinnamon Shampoo Bar

製皂日期:2011.09.02

熟成日期:2011.10.10

成分:篦麻油、椰子油、棕櫚油、苦茶油、

尤加利浸泡橄欖油、可可脂、荷荷芭油、

肉桂粉、蜂蜜、檸檬精油、尤加利精油、雪松精油

據說稀釋的過的蜂蜜水,還有肉桂粉,都具有使髮色變淡的作用,於是靈機一動設計這款蜂蜜肉桂淡髮皂,除了幫助頭髮保持光澤,維持頭皮油脂平衡的精油之外,蜂蜜跟肉桂本身也都非常營養。至於是不是真的有淡髮的功效,也得要長期使用才看得見。
皂的肉桂與蜂蜜味道非常濃,不喜歡肉桂的人可能會敬而遠之。
ps. 整個皂味道聞起來很甜,不太像皂,比較像可以吃的東西。
:::::::::::::::
2011/10/25 補充報告
蜂蜜肉桂洗髮皂 I & 蜂蜜肉桂洗髮皂 II,這兩塊,因為添加了蜂蜜和肉桂粉,聞起來很香,洗的時候一直覺得這是可以吃的東西。因為加了蜂蜜,所以對髮絲非常的滋潤,我自己非常喜歡。雖然蜂蜜與肉桂據稱有使髮色變淡的作用,但應該也得要長期使用才會看到效果。我自己非常的喜歡,覺得可以用來跟其他的洗髮皂交替使用,甚至拿來洗澡也很好,皂裡面的篦麻油有軟化皮膚的作用,洗完皮膚感覺嫩嫩的很舒服。

One response »

  1. Pingback: 蜂蜜肉桂洗髮皂 II « 阿娥手工皂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s